Вы здесь

Законопроект, увеличивающий срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение прав лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, одобрен Правительством Российской Федерации

11 апреля 2019 г. Правительством Российской Федерации одобрен разработанный Минюстом России проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Изменения, вносимые в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, направлены на повышение эффективности применения мер административного воздействия к лицам, осуществляющим деятельность по взысканию просроченной задолженности с нарушением требований действующего законодательства, и предупреждения совершения новых правонарушений.

В настоящее время согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение прав лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности составляет три месяца. При этом в соответствии с законодательством плановые проверки юридических лиц проводятся не чаще, чем раз в три года. В ходе проверки могут выявляться нарушения, срок давности привлечения к ответственности по которым истек.

В связи с этим законопроектом предлагается увеличить такой срок до двух лет.

12 апреля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).