Вы здесь

Преимущества получения государственных услуг в сфере некоммерческих организаций в электронной форме

Во исполнение плана проведения в Минюсте России, его территориальных органах и федеральных бюджетных учреждениях мероприятий по повышению эффективности информирования общественности о результатах работы по профилактике коррупционных и иных нарушений считаем необходимым обратить внимание граждан и юридических лиц о возможности получения государственных услуг в сфере некоммерческих организаций в электронной форме.

На основании Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» заявители имеют право получения государственных услуг в электронной форме. Получение государственных услуг, в том числе, государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, обеспечено на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

На официальном сайте Управления Минюста России по Рязанской области в разделе Государственная регистрация НКО размещена Памятка о порядке действий заявителя при подаче документов в электронной форме для получения государственной регистрации, где имеется прямая ссылка, переводящая на Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – портал государственных услуг). При получении государственных услуг в электронном виде имеются определенные преимущества:

- электронный способ подачи документов дает возможность получить государственную услугу из любой точки местонахождения посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и в любое удобное для заявителя время;

- осуществление взаимодействия с заявителями осуществляется через «личный кабинет» на портале государственных услуг, что сокращает время от подачи заявления до выдачи оформленного документа;

- при подаче документов в электронном виде для получения государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций через портал свидетельствование подлинности подписи заявителя в нотариальном порядке не требуется;

- при подаче документов в электронном виде размеры государственной пошлины применяются с учетом коэффициента 0,7 (п. 4 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации).

Получение государственных услуг, в том числе, государственной услуги по предоставлению информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях в электронной форме, также обеспечено на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

1). Информация о зарегистрированных организациях предоставляется по запросу физического или юридического лица.

        2). Для получения информации о наличии или отсутствии сведений о некоммерческой организации в соответствующем реестре Управления Минюста России по Рязанской области в автоматическом режиме заявитель на  «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал) заполняет в электронном виде заявление о предоставлении информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях, филиалах и представительствах иностранных некоммерческих неправительственных организаций по форме, размещенной на Едином портале.

09 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).