Вы здесь

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами организуется комплекс мероприятий по случаю проведения Международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря).

В период с 3 по 7 декабря текущего года будут проведены следующие мероприятия.

- На базе Рязанской областной нотариальной палаты 6 декабря 2018 года в 15ч. пройдет конференция «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения», на которой планируется рассмотреть такие вопросы, как антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, правовые основы и правоприменительные аспекты противодействия коррупции в сфере оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам, роль правовой помощи в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению, реализация соответствующих положений кодексов этики адвокатов и нотариусов в дисциплинарных практиках.

К участию в конференции приглашены представители научного сообщества, региональных общественных объединений, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции, адвокатуры и нотариата, а также независимые эксперты.

- В период с 3 по 7 декабря в учебных заведениях, находящихся на территории Рязанской области будут проведены, открытые уроки, лекции, направленные на формирование у учеников старших классов и студентов правовых знаний в области противодействия коррупции и антикоррупционных стандартов поведения.

Кроме того, на базе Управления Минюста России по Рязанской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области и Рязанской лаборатории судебной экспертизы будут работать «консультативные пункты» по личному приему граждан, в целях разъяснения и информирования граждан о законодательстве Российской Федерации, регулирующем вопросы противодействия коррупции.

04 декабря 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).